Как хранить оливковое масло в жару?
Ваш вопрос:
Как хранить оливковое масло в жару?
Ответ мастера:
Делать это нужно правильно, чтобы сохранить собственное здоровье и самочувствие семьи. Хозяйки должны не только уметь хранить данный продукт, но покупать его в магазине. Лучше всего берите бутылки с темными стеклами либо их нержавейки. Большие емкости не выбирайте, потому что масло быстрее окисляется из-за воздуха, который над ним скапливается. Чтобы продукт не впитывал посторонние запахи, его необходимо закрыть плотно крышкой. Если оливковое масло открытое, то им нельзя пользоваться дольше 30 суток, потому что потеряются все полезные свойства и вкус.
После жарки масло выливайте, и не используйте его еще раз, так как это опасно, ибо полезные свойства оно утратило, но содержит вредные вещества, которые негативно сказываются на здоровье. В тепле данная продукция не хранится и в холодильнике. Держать емкости нужно в прохладном сухом месте с оптимальной температурой не выше 20 градусов Цельсия. Во время покупки надо смотреть на дату разлива и если она больше 9 месяцев, то брать масло не рекомендуется. При этом хозяйкам следует помнить, что оливковое масло очень быстро портится и поэтому его нужно правильно хранить, чтобы сохранить целебные свойства.