Как приготовить чачу?

Автор:

Ваш вопрос:

Как приготовить чачу?

Ответ мастера:

Для того чтобы в домашних условиях приготовить этот специфический напиток крепостью в 46 градусов, не нужно отправляться на Кавказ. Рекомендуется взять солому, которую положить на дно самогонного аппарата, немного перепонок грецкого ореха, несколько бутылок для разлива чачи. Еще 10 литров виноградной выжимки, 100 грамм дрожжей, 30 литров воды и 5 кг сахара.

Вышеуказанное количество выжимки нужно положить в емкость, добавить сахар, дрожжи и охлажденную кипяченую воду. Далее бутыль либо бочку следует закупорить и поставить в темное место, чтобы настаивать одну или две недели. При этом не более 2 раз в день жидкость придется хорошо перемешивать.

Чтобы не подгорел жмых на дно самогонного устройства кладется солома. В аппарат вливается жидкость целиком со жмыхом и перегоняется. Нужно сказать, что напиток пахнет по-особенному, а значит, может понравиться не всем виноделам.

Потом чача сливается в емкость, в которую кладется грецкий орех и настаивается несколько месяцев. Далее вторично перегоняется на аппарате и разливается по бутылкам. Данный напиток продлевает жизнь и рекомендуется как профилактическое средство от простудных заболеваний.