Как разморозить дрожжевое тесто?
Ваш вопрос:
Как разморозить дрожжевое тесто?
Ответ мастера:
Для того чтобы это сделать в домашних условиях, есть несколько простых вариантов, которые подбираются прежде всего оттого, какое количество времени есть в запасе. Если его много, то купленное в магазине тесто можно положить в холодильник обязательно на нижнюю полку и там держать до утра, а потом приниматься за готовку. Если времени очень мало, то изделие лучше положить в полиэтиленовый пакет и его положить под теплую воду. Оно разморозится очень быстро. После чего следует вытащить из упаковки и положить на доску.
Третий вариант, который можно взять на заметку - это разморозка готового продукта при комнатной температуре. На это уходит не больше 4 часов. Тесто необходимо вытащить и подождать вышеуказанное время. Если есть микроволновая печь, то эту операцию необходимо сделать там. Сначала положить внутрь изделие, найти соответствующую функцию, иногда его переворачивать и следить за состоянием. Не забудьте его вытащить, до того как оно нагреется.
При это нужно понимать, что самый безопасный метод разморозки теста конечно естественный. Желательно это делать при комнатной температуре либо в холодильнике. Но каждая хозяйка вариант выбирает индивидуально в зависимости от количества времени.